Хандра отступила

Нина Плаксина
                А  если  всё  читать  внимательно,
                Хандра  отступит  обязательно.
                Анатолий Маланов
                http://www.stihi.ru/2014/07/03/5772

Внепланово  здесь  почитала  немало –
Хандра  отступила,  и  скука  пропала.
Поэт  «накатил»,  или  волны  с  накатом…
Стихи  предложил,  где-то  «без», где-то  с  матом.
Откуда?  Из  белых  палат?  Из  палатки?
Загар  золотой,  и  с  наколками  пятки.
В  огромной  толпе,  но  в  душе – одинокий.
В  лесу  ли,  в  пустыне  находит  истоки
Идей  и  открытий,  истоки  морали,
Молочный  напиток  прогнал  «по  спирали»*,
В  пустыне  танцует  по  сочной  траве.
Громадные  планы  в  его  голове.
Кодирует  тайную  мысль  среди  строчек,
На  сайте  пасёт  он  стада  одиночек.
А  водка  ли  то,  облака  из  тумана –
Гостите,  вкушайте – тут  всё  без  обмана.
…………
*по змеевику