Рисунок

Зепюр Караказьян
               
                Вполоборота, о печаль,
                На равнодушных поглядела.
                Осип Мандельштам

Смотрю на рисунок Анны Ахматовой
итальянского художника Модильяни:
                тонкая - гордая
                мудрая - светлая
                рано прозревшая
                Анна - Египетская женщина!..
Имя пророчило - она услышала и исполнила:
жизнь прожила как чувствовала,
как истинный поэт, в любви сердца-искренне!..
                Гениальный Амадео проник вдаль:
                миру дал образ грации в камне-
                Поэтической Богини
                вполоборота к миру
                Ахматовой Анны.
               
                2002г.