Кто ты, приходящая в безмолвии?

Сергей Валерьевич Попов
Кто ты, приходящая в безмолвии,
Не тревожа шелестом шагов?
Что подобно блеску дальней молнии,
Растревожит сны без всяких слов...

Кто ты, незнакома молчаливая,
На которой взор не удержать?
Только тень, бесплотная, пугливая,
Норовит от взгляда убежать.

Кто ты, не опознанная странница,
Притаилась где то за спиной?
Горьких снов бессменная избранница,
В тишине смеется надо мной...

С кем же на границе безысходности,
Ночи коротаются вдвоем?
Это память, что без срока годности,
Не спешит покинуть этот дом...

2013-2014
Сергей Попов