Будут гнать, будет пить...

Ac
Май - не зной, и резонный озноб
пробирает меня до основ,
я зелёный, озимый и сноб,
нососавшийся солнечных снов.

Скоро вздую устойчивый сноп
высшей волей прелестных особ,
и дотащит ватага шумна
золотого меня до гумна.

Отоварят меня не для сдоб,
густо сварят в бадейке сироп,
и, крутой, я, понятно ежу,
заброжу, заброжу, заброжу ...
Только мне не дадут поиграть,
будут гнать, будут гнать, будут гнать!

С той поры стану крепок и лют,
по чекушкам меня разольют,
чтобы мной оттопырил карман
в дьюти-фри пост-советский гурман.

Он по трапу, не хвастая, в хвост,
он за благо почёл лоу-кост,
и чем прежде на землю ступить
будет пить, будет пить, будет пить ...

(05.06.2014)