Норвежка

Ac
И. П.


Как увидел, в глазах зарябило,
и левее зашлось до отпада,
сувенирна из Бергена Ира
в полумраке вечернего паба.

А со сцены звенело и ныло,
были звуки как гвозди и грозди,
и, сияя, заслушалась Ира,
Белокрыса норвежская гостья.

Вся в норвежском Она - Леди Мира
из сюиты Сюизы и бриза,
Леди паба - залётная Ира,
визави знатока Белокрыса ...

(08-12.06.2014)