Принцесса Бергенсдален

Ac
И. П.


Там, в Норвегии, ёлки и белки,
и фиорды фантомных вод,
и Шпицберген, и просто Берген,
где принцесса Ирина живёт.

Где извилисты фьордов бреги,
закавыка досужим умам,
низко стелется город Берген,
как слоёный норвежский туман.

И завязкой из Ибсена пьесы,
когда натиск тоски ослаб,
состоялся визит принцессы
в закадычный московский паб.

И витали вокруг интересы,
и морочил мозги алкоголь,
и сиял интерес принцессы
из закатных норвежских зорь ...

(17.06.2014)