Всё путём

Ac
Лучше слепое Ничто,
Чем золотое Вчера!
(Николай Гумилёв, "В пути")



Градус на грани игры,
ребус небес и невест,
шастают вихри в вихры,
бьётся под рёбрами бес.

Клянчит на склянку икры
важная влажная власть,
в шторах офшоров углы,
кажется, жизнь удалась.

Кончик Кощея иглы,
тишь обещаний да гладь,
или багры за бугры
зыбкое счастье цеплять.

Мы - москали да хохлы,
снова наган да обрез,
только мухры не хухры,
бьётся под рёбрами бес.

Вынем же ПЗРК,
дар благосклонных планет,
чтобы послать в облака
асимметричный ответ!..

(04.07.2014)