Чашка кофе, два крыла

Дмитрий Степурко
Солнце - вызженный сапфир,
Тьма крылом укрыла Мир...
Чашка кофе, некотин -
Ночь зовёт к себе на пир!

Карандаш и белый лист -
Ночью безупречно чист.
Путь у мыслей столь тернист,
Откровенен и ребрсит...

Вместо грифеля душа,
Тонкий подчерк неспеша
Заиграет на словах,
Как ухмылка на губах!

На листе судьба людей,
Крики, смерти, боль потерь
И рыданье матерей,
Хоронивших сыновей...

На листе лежит любовь,
Озарающая вновь...
И приносит вдруг покой
Подчерк под простой рукой...