Мой дед

Константин Фролов-Крымский
О подвигах русских солдат
Веками слагают былины.
Мой дед защищал Ленинград,
С боями дошёл до Берлина.

Война день и ночь напролёт
Сжигала солдатские жизни.
Но дед и его пулемёт
Исправно служили Отчизне.

Давно мы живём без войны
В краю восхитительных песен.
Но вдруг на задворках страны
Возникла фашистская плесень.

Суля рай земной на словах,
Стремясь все основы разрушить,
Она прижилась в головах
И жалких, озлобленных душах.

Я многое в жизни постиг,
На многое знаю ответы.
Неужто в решающий миг
Я дрогну пред плесенью этой?!!

И глядя в глаза палача,
Наследник Великой Победы,
Неужто я буду молчать,
Предав победителя-деда!!

       15.20    04.07.2014