Справедливость

Любовь Рязанова
Справедливость - искусственное определение.
Не существует такого в природе.
Чужого достатка деление
На распри внедряли в народе.

Справедливость - это та же зависть.
В чужом кармане считать барыши.
Кричит наглец, да ещё угрожает,
Мол, поделись, а то ведь грешишь.

Почему - то не просят таланты делить,
Не требуют распределенья ума.
Знают с талантами не прожить,
Не прилагая большого труда.

Есть милосердие, совесть, любовь.
Чувства эти живут без приказа.
Мечты о делёжке родились вновь,
Как дети зависти. Таже зараза.