Я рукой дотянулась до неба...

Нина Савельева 4
 
Я рукой дотянулась до неба!
На плечах его подержала.
Справа скалы,и скалы слева
нежно-нежно тайга обнимала.

С высоты посмотрела на дали-
сотни в них улеглось километров...
И со всех сторон обласкали
невесомые руки ветра.

И, как будто игрушечный, город-
островок любви и надежды -
с высоты был особенно дорог,
я такого не знала прежде...

Свысока на заботы взглянула   
и на мелочные обиды.
А хворобам своим шепнула:
"на меня не имейте виды"!

О, какое ж волшебное средство
от невзгод,от тоски,от лени
нам века оставляют в наследство...
          Горы - в счастье
                крутые ступени!

      2 июля 2014 На фото автора -одна из вершин
          на границе Среднего и Северного
             Урала гора Качканар,878 м