Лисёнок

Джюни Гацу
Мой упрямый лисенок,
Посмотри,как спокойна морская вода,
Подойди к самой кромке,
Видишь, там отражается
Наша судьба - ты да я,
До тебя -лишь  потемки.

Самый теплый лисенок,
Погляди, на деревьях трепещет листва,
И как ясно глубокое небо.
Мне с тобой не страшна
Никакая беда,
Без тебя мне не нужно и хлеба.

Мой уставший лисенок,
Улыбнись, над землей
Появилась луна,
Но наш мир из надежд слишком тонок.
Если жизнь- это наша за счастье цена,
Будь не робок.

Мой любимый, за все,
Что я жил времена,
Себе знающий цену лисенок,
Где-то в небе планета
Такая была,
Где выращивал розы ребенок.

Так вот, были
У мальчика чудо цветы,
Так свежи, не нарадуют взгляд.
Не хватало одно-
Чьей-нибудь доброты,
Как бы ни был  богат.

Самый милый лисенок,
Знаешь, я как и он,
Только ты здесь меня приручил.
Я все ждал,
Заполняя в себе пустоту,
Но не жил.

Верный, мягкий, родной,
Расходясь по делам,
Каждый день удивительно долог,
Напиши, ждешь меня как всегда
И постскриптум
"Твой хитрый лисенок".