Пропащий влюблённый... Стихи о лете

Натали Самоний
ПРОПАЩИЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ

Лето – красный молодец
Между двух огней:
Так Веснушка нравится,
Юный взгляд очей;
Но и Осень по сердцу,
Серых глаз дурман…
Только неделимое
Сердце пополам.

Лето – красный молодец,
Синеокий друг.
Бьётся птицей пойманной
Между двух подруг:
Вешний очень нравится
Разудалый нрав
И серьёзность Осени –
Мудрость жёлтых трав.

Лето – красный молодец –
Опьянён Весной,
Утончённой талией,
Шёлковой красой;
И в плену у Осени,
Аппетитных форм…
Лето в думах мается,
Чувства – словно шторм.

Чувства – ливни с грозами,
Стрелы сердце рвут
Треугольник выдался –
Не простой… Бермуд!
Пропадает молодец
Между двух огней…
Быть хотел со всеми Он,
А теперь – ничей!

Натали САМОНИЙ,
30.08.2010 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

РУССКИЕ МОТИВЫ
(цикл стихотворений),
http://stihi.ru/2015/06/12/8275


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!