Рубаи-4 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
Глаза в глаза - полузакрыты,
Уста в устах – полуоткрыты.
Сплетение рук в жарком объятии..,
А чувства различны при восприятии.
**
Говорят, что любви все возрасты покорны,
А  поведения некоторых людей позорны,
Альфонсам,содержанкам и прочим,разбившим семью,
Наверняка будет уготована жизнь,но... не в раю.
**
Кровоточащую рану залечить всегда можно,
А удержать безответную любовь невозможно.
Но любая боль оставляет неизгладимый след...,
Шрам на коже и в душе трудно свести на нет.
**
Беда, беда, ты молнией мчишься в наши дома,
И за собой всегда своих подружек зовёшь
Тревогу, отчаяние и боль – известные имена,
Беда, беда, когда ты с моей дороги сойдёшь?
**
Родить и бросить дитя в любом возрасте немудрено,
В простонародье такой женщине имя» кукушка» дано.
Только жизнь молнией  пробежит, её не догнать,
И придёт день,когда «маму» дети не захотят знать.
**
Я не вижу  во сне тех, кого уже рядом нет,
Людей, кто был  очень дорог   и близок мне.
Не приходят те, для которых померк свет,
С ними даже во сне не пообщаться моей душе.
**
Мокнет трава, дома,  живое и неживое.
Льёт так, что  водой залило всё земное.
По справедливости, бог, решение прими,
Поделись с теми, кто лишён даже росы.
**
Разные люди, разные судьбы,
Разный достаток, разная жизнь.
Кто всё решил за нас, кто эти судьи,
Кто предсказал, как каждому жить?