Это лето

Лала Сычева
Там прозрачное море плескалось у ног,
И трепал кудри нежною ласкою бриз*.  
Осыпался,шуршал под ногами песок,
Лето счастья, где судьбы земные слились.

Где сияло нам солнце с утра до зари,
Где магнолии белой кипел аромат*.
Ты лаванды душистой букет* мне дарил,
И сияние звёзд, нас влекло в маскарад*.

Это лето таило, любви волшебство,
Нас  с тобою связало любимый - навек!
Это лето нашло в наших душах родство,
И весь мир пред твоим благородством поблек!

Это лето вошло навсегда в нашу жизнь,
Ярким отблеском вспышек далеких зарниц.
Морем радостной жизни меня окружил,
Мой на свете единственный сказочный принц*!


 
Бриз* -   фр. [brise] береговой ветер в приморских странах; днем дует с моря, потому что земля нагревается сильнее воды; ночью - с берега, потому что вода охлаждается менее быстро, чем земля.
Аромат* -   гр. [aroma (aromatos)] - благоухание, приятный запах.
Букет*  - Фр. [bouquet]  1) красиво подобранный связанный пук цветов; 2) красивое соединение разом зажженных фейерверочных огней; 3) запах и вкус, свойственный определенному сорту вина, чая, табака и пр.
Маскарад* -фр. [mascarade] < ит. - 1) бал, на котором участвующие лица присутствуют в масках; 2) * переодевание; 3) маскарадное стихотворение (песенка, исполняемая маской); 4) маленькая пьеса, разыгрываемая на м-де. ряженье, веселое собрание ряженых, замаскированных.
Принц* -  нем. < лат. [princeps первый] - один из высших аристократических титулов в ряде капиталистических государств. Члены царствующего дома в Зап. Европе, соответств. русским великим князьям и княгиням.

            
http://www.stihi.ru/2014/08/27/5992





Картинка из интернета