Странный бал

Дмитрий Плазмер
Сливаясь волнами морей
И лета красками играя
Танцуют платья без людей.
Нет тому танцу ни конца, ни края,

А дамы пылятся в шкафах,
Антимолью пропахли донельзя.
Мечты их уснули в гробах,
Шевелятся губы ели-ели.

Стихнет музыка ночная,
Безжизненные платья свалятся на пол –
И сну тому ни конца, ни края.
Пустые бокалы. Холодный стол.

20.05.2014