Иди под зонтик, рядышком тепло

Татьяна Дубовикъ
- Приветик, Джулька! Что ж ты под дождём?
- Да вот, Барбос! Живу, как на войне.
Хозяин мой тяжёлым сапогом
Да по спине... мне.

Сижу и мокну, лаять силы нет.
Обида душит, горлышко свело.
- Погодь, Джульетта, выслушай совет:
Иди под зонтик, рядышком тепло.

Ну как, подружка, легче на душе?
Собачья жизнь, однако, нам дана.
Ты плачешь, Джулька? Что там на щеке -
Дождинка иль слезиночка видна?

Давай дождинку я слизну, Джульетта!
Вот так...  и носик мокрый облизнём.
Болит спина? Ты потерпи. Ты... это...
А, знаешь, может, песенку споём?

Ав, Джуля, ав! Мы рядышком сидим
И дождик хлещет пуще всё, сильней!
А мы - под зонтиком и не ворчим.
Смотри на жизнь, Джульетта, веселей!

Как дождь пройдёт, так мы с тобой пойдём
К хозяину, объявим мы бойкот!
А не поймёт он нас - тогда сгрызём
Его сапог... вот!