Летать

Диана Косакян
Скала, а на вершине только я,
Стою, дрожу с лучом огня,
В шелках запуталась нога,
Стоит безмолвная сосна,
Лишь вдалеке, там, где Луна,
Из криков птиц, слышу: «Ура!»
Золотым блеском моих волос,
Утру ручей текущих слез,
Свободной птицей мне не стать,
А так хотелось полетать,
Мне в небе тучи разогнать,
Летать, летать, летать,
Устать, крылья сложить и вниз,
Спуститься в город, сесть на твой карниз,
Через окно увидеть, как ты спишь,
Мне клювом простучать: «Пора вставать!»
И снова вверх взмахнуть и улететь,
И завтра снова к дому прилететь,
Теперь тебе лишь буду петь.