Кроткое дитя

Андрей Толоконников Светлый
Грустит со мною мой же стих...
Тебе предчертано лишь мною
Смириться с грустною судьбою:
Невесел будешь ты и тих.
Но не печалься! Я тебя
Люблю не меньше, чем других:
Весёлых, пылких... Среди них
Ты - моё кроткое дитя!