Как жаль

Даниил Догматов
Лето- без сомненья, "лучшая" пора,
Там, за окном пионы глупо вьются.
И на пару с счастьем там растет трава,
Ведь за окном, надежда речкой льется.

     Друзья ко мне с улыбкой в окна машут
     И беззаботно гимны солнышку поют,
     Они там резво бегают и пляшут,
     И меня на солнце поиграть зовут...

Но зверски больно мне ответить,
Что я уже  так бегать не смогу.
Придется им мне на слово поверить-
Что я как отдохну- сразу же приду.

     Однако врач принес другую новость:
     "Надежды встать с постели больше нет!"
     Как жаль, что пьяные так любят скорость,
     Как жаль, что мне всего семнадцать лет...