С Юбилеем!

Иван Петрович Чернявский
                Серебряному юбилею
                Анны и Юрия Чураковых

Юбилеи – ларец драгоценный:
есть тут ткани, металлы, каменья.
Годы брака – театр и арена –
игры страсти, любовь и сраженья…
Каждый год персонально зовётся;
золотыми не всех их назвали.
Ведь, порой, обручальные кольца
очень мало что значат в начале…

Год и два все проходят отважно,
без серьёзных потерь и падений.
Это ситцевый год и бумажный.
Вам какой из них более ценен?
Третий – кожаный. Выдержит кожа?
Пятый год – потрудней – деревянный.
Медь – седьмой, самый трудный, похоже…
А десятый – солдат оловянный!
Год пятнадцатый – тонкий – хрустальный!
И двадцатый – фарфоровый – хрупкий!
Двадцать пять – серебро! Актуально!
Следом – тридцать – каскад перламутра.
Тридцатый пятый – коралловый остров.
Кто достиг, тот поймёт как он дорог!
И рубины зажгутся, как звёзды,
если в браке вы прожили сорок!
Сорок пять, как сапфировый витязь!
Пятьдесят – золотые, как Солнце!
Все в бриллиантовый год отзовитесь,
кто сегодня за стол соберётся…

Чем сегодня супруги богаты
в суете повседневных свершений?!
Серебром знаменательной даты
и бесценностью их отношений!


2010 год