Мозг

Константин Беликов
Я шёл по иголке и в лезвие падал
Смолой задыхался и мёдом плевал
Свои капли жизни на стёклах я смазал
Свои убеждения гнусно стоптал

Пронизывал леской ладони и стопы
Пропитывал ядом свои языки
На спицы насаживал глаза – телескопы
Выпускал красных монстров из вены-реки

Стены и горы пытался подвинуть
Слабым разбегом и тихим прыжком
При этом при всём хотел жить и не сгинуть
Синхронно идти со своим странным мирком

Глядел и не видел туманов на небе
Я думал, что прямо ходить – это выстрел в висок
Я пил водопады зловонного стебля
Считая, что мой смысл жизни бездонно высок

Я таял, на зеркале сон ожидая
Я плакал без крика, сливаясь с дождём
Я где-то бродил, сам себя покидая
И там находил своё имя потом

В пустых лабиринтах легко потеряться
Когда углубляешься где-то в себя
Уже не получится трезво собраться
Внутри угасая без света огня

Я, зная, не знаю, что где происходит
Как будто мне это не важно и нужно
Лишь время меня к одной точке подводит
И в этих скитаниях вовсе не скучно

Ответы не спрятаны, просто не ищутся
Вопросы никто не пытался задать
Как будто бы мне всё само собой слышится
Не вижу причины бесцельно страдать

Загадочна жизнь перекрёстками боли
Нарушена целостность сердца, души
Мы просто живём по расписанной роли
И ценим не жизнь, а скупые гроши

Я сам и представить такого не мыслил
Что жизненный путь мой трагически прост
Что выше изложено – это лишь вспышки
Мой плен-лабиринт – это собственный…