Так жарко

Бромберг Сергей
Так жарко. И жарко, и душно.
И чай. Крепкий.
Терпкий.
Не верим. Не верим, но терпим -
Уже равнодушно...

И мысли послушны.
И душим, и душим...
Не страшно. Лишь скучно.

И жарко. О, Боже, так жарко!
И пот такой едкий.
Так долго. Так метко.
Так редко...
И больше не жалко.

Пылали - пожаром!
Все стало кошмаром.
Мы дышим угаром.

И с каждым ударом -
Наотмашь, от сердца,
Наружу! -
В февральскую стужу.
Не нужен. Не нужен и даром...