батискаф

Дэмиэн Винс
Отклик на «Рыбы шепчут» (Риммристая)


в синем тоннеле охотник вослед плывет
и драгоценные все сокращаются ярды
нас умолчала тяжелая толща вод
жизней в которой - не сотни, а миллиарды

рыба вторая ни звука не издает
тот, кто за нами гнался, ее насытил
вдоль затонувших храмов нам плыть вперед,
хоть далеко вверху гаснут света нити

нет, ты целуй безмолвно - глаза в глаза
ну а потом - все внимание на мониторы
к нам поступает смертельная бирюза
ритм сердечный подслушивают реморы

пусть они верят в придонных слепых богов,
время пройдет - обратятся они в химеры,
что иногда к нам плывут из глубинных снов.
эй! посмотри - вот граница воздушной сферы.