О, сколько миров...

Элеонора Белоусова
Ещё не открыты другие миры,
Пути и орбиты далёкой звезды,
Небесная сфера, безмерная даль,
И в космосе чёрном - чужая печаль.

И вот уже всходит созвездие Льва,
Прощанье с Землёй. Может быть навсегда?
И снова волнует, и снова дрожит
На космодроме стальной монолит.

Ведь скоро и он устремится туда,
Где Альфа Центавра - двойная звезда,
Где всё неизведанно, всё предстоит,
Чужая система опасность таит.

Ещё не открыты другие миры,
Далёких галактик. Вселенской игры...