Расплата

Элеонора Белоусова
Мои глаза сжёг знойный ветер,
С долины смерти дувший зло.
Остался только тёплый вечер,
Застывший в памяти давно.

Дыханье губы иссушило,
Среди песчаных, жёлтых бурь.
И только память не забыла,
Наш самый первый поцелуй.

В колени впился опалённый песок,
Рассыпанный вокруг.
И словно сказку вспоминаю
Прикосновенья твоих рук.

Но Солнце требует расплаты,
Рассвет уж близок,
Вот оно - взошло,
Ударило лучами...
И не осталось ничего.