Наедине с Вечностью...

Свет Женщины
ЖИЗНЬ - ВЕЧНОСТЬ. СМЕРТЬ – МИГ
(А. Шварцборд)

Светлой памяти мамы М.Е.

Ночь.... За окном притихший городок,
Тягучий воздух с запахом левкоев,
Свечи оплывшей скорбной огонёк
И мамин дом, наполненный покоем,
Таким вдруг странным и таким чужим:
Не хлопнет дверь, не скрипнет половица....
И Боль надвОе Сердце раскроив,
На Душу белым саваном ложится.
Молчит о Вечном беспристрастный Лик
Иконы в тусклом отблеске лампадки,
А мама, руки на груди скрестив,
Как-будто бы уснула сладко-сладко....
Не спит...
                УШЛА...
                Ей в лучшие Миры
Час наступил отправиться в дорогу,
И Смерть - лишь Миг преодоления Черты
Между Земным и Вечности порогом...

"Не плачь, Сыночек! Подойди к окну.
Там..., видишь??? Звёздочка далёкая сияет...
Оттуда от беды тебя храню,
Моя кровинка, и БЛАГОСЛОВЛЯЮ...
НА СЧАСТЬЕ!"

(03.07.2014)