Тайна ночи

Элеонора Белоусова
Ветер качает воздух безбрежный,
Море молчанья плачет так нежно.
Тихие реки в заводях встали,
Ночь распустилась в чёрной печали.

Страх по земле, словно тень крадётся,
Прочь убежит и снова вернётся...
Сон долгожданный, стена за стеною,
Город воздвигнет под полной Луною.
В нём у людей прочно спрятаны лица,
Стоит узнать их - и всё растворится...

Ночь пролетает как быстрая птица,
Вот уже утро и видна зарница,
Солнце встаёт над равниной бескрайней.
Нет ничего - остаётся лишь тайна.