В бескрайнем космическом море

Семиречкина Неля
Во Вселенной: галактики – цепи молекул,
из каких состоит сверхразумное Нечто…
Проще верить в богов, обитающих где-то,
чем представить: они всеобъемлюще здесь
и везде…
После сложных, как жизнь, вычислений обидно:
перемножь многозначные числа – а выйдут
те же числа, но только крупней…

Человечество – вдруг? – разновидность бактерий…
несваренье глобальных утроб.
Но, а если без шуток – не можем
больше трёх насчитать измерений.
Да и те служат общему благу,
то есть сбыту очков к кинофильмам.

Мне-то что... я поэт.
Марсиане вон тоже: любили-рожали.
(Да, не факт, но возможно!)
А итог?.. Голливуд лучше скажет, как было:
трах-бабах! налетел астероид!..
А теперь – ни пылинки былого величья!
Нет, пылинки как раз-то остались.

Мы – песчинки в бескрайнем космическом море?..
Нет, пираньи в морях беззаветной Земли…

04/07/2014