Наши тени

Владимир Шин
Среди диковинных растений
На клумбе, где растут цветы,
Пересеклись вдруг наши тени -
Жаль не почувствовала ты.

Взгляни на тень. Ты ж не слепая.
И я бросаюсь, словно в бой,
Ловлю её и наступаю,
Чтобы побыть чуть-чуть с тобой.

Но солнце вдруг закрыла туча,
Тень растворяя навсегда.
Ну, почему я невезучий?
А в небе плакала вода.