эффект бабочки

Тихонов Артур
много разных вещей происходит в то время,
пока ты вот так
перебираешь ногами по бетонным плитам.
шаг, кто-то прыгнул с балкона,
подарил глоток алого нектара зеленой траве.
шаг, из чьих-то запястий
брызнула кровь на белый кафель,
задергалась ручка запертой двери.

ты переступаешь разрез между плитами,
не хочешь на него наступать.
эта привычка осталась еще с детства.
касаешься пяткой
застывшего много лет назад бетона,
кто-то проглатывает горсть таблеток.

шаг, шаг, шаг, шаг,
падают табуретки, звеня эхом,
натягиваются веревки,
скручиваясь составляющими нитями.

шаг,
и что-то обязательно происходит.

ты останавливаешься
и поднимаешь глаза к солнцу,
они быстро начинают слезиться.

возможно,
она закончила работу над картиной,
подошла к окну
и тоже смотрит.
и глаза её так же слезятся.

возможно, вы улыбаетесь вместе.