Лиса и заяц

Алексей Моисеев 2
Лиса просила зайца ей помочь.
-Нору я строю.Мне одной не в мочь.
По доброте душевной заяц согласился
И на строительство,к лисе,явился.
Лиса с начала зайцу говорила,
Что на денёк его лишь пригласила,
Но помощь,добровольная с начала,
Для зайца,каторгою стала.
Работал он не чувствуя подвоха,
И для него окончилось всё плохо.
Лиса к зиме нору построить не успела,
И разозлившись,зайца съела.

Я басней этой вас предупреждаю,
Умнее будьте,лисам помогая.