Осознание

Лев Абрамов
Узнаешь, что и боль бывает нежной
Когда дойдёшь до возраста потерь,
Когда беда в твою стучится дверь,
И сердце заметает вьюгой снежной.

Ты к небу обратишь своё лицо.
ЕГО попросишь тихо утешенья,
ЕГО благословенного прощенья,
И тут замкнётся жизни всей кольцо.

Мы в мир приходим запертым ларцом,
Кто гением взойдёт, кто - подлецом:
В итоге жизни - высшая мораль.

Нам всем держать ответ перед Творцом.
Но кто же хочет думать о таком
Когда твоя судьба несётся вдаль.