А я хочу, как раньше...

Марина Штольберг
... А я хочу, как раньше с тобою пол ночи
Проговорить по телефону, не глядя на эти счета,
И мне было бы плевать на твои замуты... В прочем,
Мне было плевать на твои горькие слова всегда...

А ты мог бы шептать в трубку что- то странное,
Но, определенно, до крайности нежное,
И я опять бы принимала все твои слова, как данное,
Но в глазах твоих видела б море безбрежное...

А улыбку твою, без ямочек,
Было б видеть так горько сладостно,
Словно не было и тех лавочек,
На которых ругались нерадостно...

Мне бы снова вернуть разговорные наши ночи,
Чтоб тебе говорить что- то странное, наболевшее...
Я хотела бы дружбу прежнюю с тобой очень,
Чтоб рассказывать тебе все от слез голосом севшим,

Только нас с тобой делит четверть земли,
Для меня эта фраза главная...
Как бы мне не хотелось, но мы б не смогли
Повторить наше прошлое заново.

                02.07.14