Не встревожь ты радостное счастье

Геннадий Румянцев
Не встревожь ты радостное счастье,
что на свете я еще живу,
пусть меня минуют те ненастья,
от которых, может, пропаду?

От которых голова кружится,
если вдруг подумаю о них,
коли счастье беглое таится,
а мой мир, обманчивый, так тих.

Но я в нем могу сама порою
жизнь осмыслить мерками добра,
от тебя там ничего не скрою,
где так жажду нежного тепла.

По весне тревожные мотивы
расплескали грусть в моей груди,
там, где были слишком терпеливы,
невозможным веет впереди.

Все равно, покуда солнце светит
и теплынь окутала мечты,
я надеюсь - кто-то утром встретит,
но хочу, чтоб вытеснил их ты.

Не забудь, кем был ты околдован
в юности, что мигом пронеслась,
путь нелегкий в жизни уготован,
коли дремлет неуемной страсть?

Не встревожь ты радостные думы
и без спросу не волнуй ты кровь,
там, где был навязчивым и грубым,
пусть изменит всё моя любовь.