Дед Сеня и чёрный день

Саня Дрик
Дед встречает меня у дома:
-Сашка, привет! У тибя ж заначка есть?
-Ты о чём,дед?
-Ну, тама, червонцы железныи в кувшине?
-Так это на "чёрный день".
-Так ён у мене настал! Займи кулёк(1000р)в магАзин сбегать к пуншику взять и чего
там исчо??!
-Давай я тебе "так" пузырь возьму?!
Дед уставил "рУки в бОки",-
-Я чё ли нищий? - подарки принимать без днёв раждениев!?
Займи кулёк, - пензия после завтру.
-Так , может, - к Райке?
-Я с Райкой вчира так раскулёмился, что в магазине таперь дешёвши буит.
-Что ж так?
-Та ну её в педаль, прынцесссу датскую!
Типа, я дорогу плохо мету!  (а дед,надо заметить,свою работу дворницкую делает "твёрдо").
Дак чё,дашь?
-Дед,-пополам?
-Идёт.Ты давай, шуруй,- а я пельмешек сварганю...
-С балалайкой?
-Нииииии...Тока ежли спросишь..

А вечерок случился длииннный...)

Так я ж потом спросил...

(што из этого получается, - смотри "Дед Сеня в печали")