Пока есть время до инфаркта миокарда

Сергей Житников
Мы ходим друг у друга под ногами
На расстоянии всего одной планеты.
Из дома на работу убегаем,
Как будто дома дела больше нету.

Мы прячемся по норам и квартирам,
По оффисам с цехами засыхаем.
Моргаем с разрешенья монитора...
Но разве ж мы о большем не мечтаем?

    Пока есть время до инфаркта миокарда,
    Сберёмся в кучу, рокеры и барды,
    И разобравшись, кто здесь бас, а кто контральто,
    Поставим пьесу, от контракта до антракта.

Поставим оперу с солиднейшим либретто,
Отправим копию гулять по интернету,
И если нас не разорвут на части,
То точно разнесут на письма счастья.

Текст – про любовь, и никакого секса.
Назначим роли всем по доброй воле.
А если кто-то отойдёт от текста,
Тех исполнителей мы в авторы уволим.

    Пока есть время до того, что с нами будет,
    Давайте создадим театр, люди,
    Поставим пьесу, и – айда бродить по свету.
    Карету скорой помощи, карету!