В руке, полуистлевшей сигарета,

Игорь Шпаков
    Итог есть завершение чего - то,
    А мой итог еще был очень мал,
    И впереди меня ждала работа,
    Но я в работе никогда не уставал.

    Но, что – то не сложилось,
    Ранним утром по радио сказали о
    войне,
    Мне жить так захотелось почему – то,
    Как будто первый день я на земле.

    Приказ пришел с недельным 
    опозданием,
    А, я тогда уж в действующей
    был,
    И там меня, как будто по преданию,
    Патрон, на снег, горячий уложил.

    Итог есть завершение чего – то,
    А мой итог случился в этот день,
    Там полегли две лучших в мире роты,
    Над братскою могилою сирень.

    Итог есть завершение чего – то,
    А мой итог еще был очень мал,
    И впереди меня ждала работа,
    Но я работы никогда не избегал.

    Проходят дни в потоке бренном лета,
    А мой престиж остаться молодым,
    «В руке, полуистлевшей сигарета,
    Которую, я так и не скурил.»