Одиночество

Богуслав Клаузер
Ну вот, опять я не удел,
И снова кто-то занял моё место,
С тобой мне в этом мире тесно,
А без тебя не дышится совсем.

К чему все эти строки я не знаю,
Пусть лучше сердце снова замолчит,
Опять по жизни я один шагаю,
И путеводная звезда мне не горит.

Кто я? Зачем вошёл в твои покои?
На что способен был, на что готов?
Во что поверил светлое такое,
И где нашёл столько душевных слов?

Куда хотел вести тебя? Не помню.
Мне кажется так много утекло.
Кидаю пепел под своё окно,
И разговариваю сам с собою.

В который раз любовью упоённый,
Я спотыкаюсь и лечу в небытиё,
Туда, где отражение моё,
Где мрак сгущается сырой и тёмный.

И остаётся только верить в новый свет,
В подъём на крыльях одухотворённых,
Я знаю выйду я из коридоров темных,
Пусть даже через много лет.