Всё усреднили...

Вера Баранова 2
Всё усреднили в нашей жизни:
Зарплаты, пенсии и быт.
Живи, товарищ, и не кисни –
Благополучен ты и сыт!

Сложив доход миллионеров
С грошами честных работяг,
Статистика даёт примеры
Счастливой жизни без натяг.

Один в хоромах куролесит,
Считая ловко барыши,
Другой же вон из кожи лезет,
Живя на медные гроши.

Наука ладная такая,
Уютно с нею и тепло,
Плюсуя или округляя
То, что наверх с низов дошло.

Порядок установлен строгий –
С процентами не равен бой,
И по статистике в итоге
Мы усреднённые с тобой!


04.07.14г.