Счёт

Женя Ильенко
  Сделай надрез, чуть-чуть подожди.
Некуда нам спешить.
В лёгкие воздух спокойно впусти.
Раны нельзя все зашить.

  Когда скажу 'раз', сожми руку в кулак.
На 'два' хлынет алая кровь.
Вошедший бы крикнул: 'Постой же, дурак',
Но ты - одинокая цифра. Ноль...
 
  Когда в тишине ты услышишь 'три',
Покорно закрой глаза.
Свой счёт вести буду лишь до пяти.
Смирись, тебе нечего больше сказать.

  Я молвлю 'четыре',
И адская боль пронзит твою душу насквозь.
Через минуту сущность и плоть
Навсегда окажутся врозь.

  Еле слышное 'пять' сорвётся с уст,
Сползёт тело по стенке на пол.
Этот дом, как и мир твой, становится пуст.
Ещё один дьявол оставил престол.