Aqua mare N

Михаил Артёмов Арт
Озеро с солнцем гуляло,
Вечер, утих ветер,
Солнце озеру улыбалось,
А озеро отражало, понимало,
Пусто оно и постоянно.
Солнце летело, смотрело,
Аквамарином в глазах блестело,
Воду моря отражая,
Далеко оно улетело.
Сумерки, озеру осталось
Улыбка солнца горячая,
И поняло тогда озеро,
Чаша оно, из знаний чужих,
Вылеплена она, а в ней пустота.
Улыбка солнца осталась та!