крик!

Лина Литвин
               
В  пути-дороге  на  Голгофу,
в сомненьи  дум,в теченьи  лет,
мы соисканьем  вольнодумным,
на всё найти  хотим  ответ.

Теряем маски, сгустив краски ,
слезой разбавивши  пейзаж,
боимся жизнь предать огласке,
оставив позади  кураж.

В попытках святости невинной,
терзаньем  Душу топчем, рвём,
а нА людях,халвой  тахинной,
долги  по спискам  отдаём.

Сражаясь с "Я" своим предвзятым,
в тени несбывшихся  Надежд,
на крУге  Адовом  десятом,
слагаем Чувства в  тень одежд.

И  вот финал пути-дороги...
не  поднимая головы,
идём наверх,устали  ноги,
поистоптавши  все  мечты!

Идя по краюшку  обрыва,
ступаем узкою  тропой,
молясь шагнуть,не дай Бог,мимо!
сорвавшись в пропасть головой.

И вдруг,в бессильи воспалённом,
жалея  о  содеянном  на  миг,
из горла звуком иступлённым,
с горы сорвётся дикий крик...

Короткий  звук, пусть громкий очень,
войдёт в глухую  темноту,
и растворившись в шумах  ночи,
рванёт осколком  Тишину.