Обнажена, нерукотворна,

Игорь Шпаков
     Обнажена, нерукотворна,
     Не падший ангел для любви,
     В своих желаниях повторно,
     Срывает радость от мечты.
    
     В полупрозрачном отражении
     Застынет зеркало в стене,
     Оно хранитель вдохновений,
     Греха свидетель в тишине.

     Свет разливается по телу,
     Движенья задают сюжет,
     Чтоб время бешено летело,
     Себе и нам, даря привет.

     Привет один, он словно сказка,
     Он память будущего чтит,
     Он нашей жизни правду, краску,
     Свое желание кричит.

     Но мы не будем отвлекаться,
     Рассмотрим образ по вольней,
     Тут даже можно постараться
     И растянуть обзор до дней,

     До дней, летящих без пощады,
     До дней, горящих, как свеча,
     До дней, разрушенной преграды,
     До дней, кончины палача.

     Не вдруг прерву перечисления,
     О днях, о смысле, о былом,
     Не рассказать всего стремления,
     Что в сердце спрятано моем.

     Но, я на это не пытаюсь,
     И покуситься не хочу,
     Я просто видом наслаждаюсь,
     Глядя, как путник на свечу,

     Что там в ночи, в ночном просторе,
     Зовет его: - «Иди ко мне!»
     Найдешь приют ты в этом море,
     Ночных страстей в щемящей мгле.

     И он идет, и путь ускорен,
     Но, результат еще все нов,
     Он на плохое не настроен,
     Хотя ко всякому готов.

   

     И, я, как этот путник быстрый,
     Нашел себе свою свечу,
     И также просто, с верой чистой,
     На этот свет ночной лечу.

     Обнажена, не рукотворна,
     Мою любовь зовешь к себе,
     Своею радостью нескромно,
     Волнуешь мысли в голове.

     Ах, эта ночь сплошных сюрпризов,
     И увлекательных страстей,
     Ах, эта ночь живых эскизов,
     И натюрмортов, и свечей.

     Меня так манит и волнует,
     И обнимает за двоих,
     Уснуть в объятиях рискует,
     Уставших рук, уже моих.

     Я время выстроить пытаюсь,
     Его задерживаю я,
     В пору ночную растворяюсь,
     Как будто сам покой храня.

     С рассветом утро наступает,
     Не все закончено. Сюжет!
     Лишь только день нас разделяет,
     А ночь опять кричит привет.