Лоза виноградная

Мария Рыжинькая-Боголюбова
         Песня  -  Псалом  79
            
-Пастырь  Израиля  Божьего  -  внемли  словам
Всех  угнетённых,  к  Тебе  устремляющих  взоры.
Боже,  поверь  их  горячим  и  горьким  слезам,
От  сильного  плача  -  не  слышно  небесного  хора.

      Высоко  восседающий  -  на  херувимах,
      Помочь  угнетённому  -  яви  Себя.
      Перед  Ефремом  и  Вениамином,
      Спасения  силу  яви  -  их  любя!

Лозу  виноградную  Ты  из  Египта  принёс,
Ради  неё  ханаанские  выгнал  народы,
Место  очистил  на  лучшей  земле  для  неё,
Корни  её  утвердил  Ты  -  на  долгие  годы.

      Лоза  виноградная  -  гроздья  незрелые...
      Враг  вознамерился  -  гроздья  сорвать...
      Ветви  надломлены  злыми  и  гордыми,
      Некому  ветви  те  -  перевязать.

Горы  покрыла  лоза  -  насажденье  Твоё,
Ветви  её  разрослись  аж  до  самого  моря,
Зверь  полевой  и  лесной  объедает  её...
Твой  виноградник  постигло  великое  горе.

      Над  виноградником  тучи  небесные
      С  громом  и  молнией,  с  ярким  огнём...
      Видишь  -  в  земле  Твоей  тяжкие  бедствия,
      Сад  Твой  в  руках  зверей  -  вспомни  о  нём!

Бог  Иегова,  твой  вновь  виноградник  цветёт,
Лоза  Твоей  Отрасли  -  свесила  спелые  гроздья,
Соком  земли  налита  -  Твой  насытить  народ,
Враг  Твой  от  зависти  вновь  наливается  злостью.

      Господи,  Боже  сил!  -  восстанови  нас,
      Да  будет  рука  Твоя  над  Сыном  Твоим,
      Ты  укрепи  Себе  -  Сына  послушного,
      Мудрого,  верного  -  в  помощь  живым!

      О,  Иегова  Бог,  мудрый  и  любящий,
      Гроздья  Лозы  Твоей  -  Ты  защищай!
      Спелые  ягоды  -  ныне  и  в  будущем,
      Пусть  унаследуют  истинный  Рай!

      Лозу  плодовитую  ныне  и  в  будущем
      В  нежной  любви  Своей  -  благословляй!  -
               
                Левит  25 : 38
5 апреля 2013 г.