Саванна

Федорова Нина Васильевна
Солнце светит ярко, ярко
И в саванне очень жарко.
У зверей беда случилась.
Засуха на степь спустилась.
Пересохли все пруды
И в озерах нет воды.
В это время у зверей
Нет врагов и нет друзей.
Все равны у водопоя -
Тигры, антилопы, львы,
Птицы, змеи и слоны.
Все хотят попить воды,
Чтоб продолжить жизнь в степи.
Вся природа замерла,
Все в саванне ждут дождя.
И случилось это чудо-
Тучка по небу плывет,
Дождик в степь она везет.
Тучка вдруг остановилась
И над степью покружилась.
Ветер с тучкой поиграл
И дождинки расплескал.
Тучка степь всю полила
И тихонечко ушла.
И от теплого дождя
Вся природа ожила.
Жизнь вдохнула в степь вода,
От зверей ушла беда.