Хозяйство

Полина Воспетая
За появлением руки у форточки
С карниза голуби проводят слежку.
Лицо моё знакомо им до косточки,
Из местных я для них - как Белоснежка.

Пшено и крошки,высохшую кашу,
Как скину,мчатся стайкою к окну.
А помахаешь в шутку им бумажкой,
Летят! И не вменят сие в вину.

И в качестве своих благодарений
Одна голубка,вестница вестей,
Бывают дни,и без моих кормлений
Воркует рядом : "Нынче жди гостей!"

И хоть мне докучают попрошайки -
Стучат в стекло за крохи с ходатайством,
Но я люблю их на правах хозяйки -
Какое-никакое,а "хозяйство"!




       (фото из интернета)