Прости мне всё, не возвращаясь

Геннадий Румянцев
Прости мне все, не возвращаясь
к годам, утратившим свой шик,
где падая и возвышаясь
я неуступчив был и дик.

Теперь я стал иным и сразу
перевернул всю жизнь свою,
но я не пожалел ни разу,
что жил с тобой почти  в раю.

Тот рай мне высветился снова,
когда я сумрачным страдал,
а трепет нежного былого
мне в душу с вихрем западал.

Не ожидал в себе такого
с тех пор как чувства растерял,
где обнаружил себя злого
и мир бездушия познал.

Всю жизнь растратил я впустую,
но в ней тебя не позабыл
и резвость нашу молодую
в мерцанье радужных светил.

Теперь невидимое гложет
и мысль отрывисто бредет,
и кто, скажи, спасти поможет
души мечтательной полет?

Прости мне все, я возвращаюсь
к годам, где были мы близки,
и падаю, и возвышаюсь
и забываюсь от тоски.