Сижу хмурной, а небо мирно дышит

Геннадий Румянцев
Сижу хмурной, а небо мирно дышит,
печаль застыла болью на губах,
меня давно уж милая не слышит
и звон крадется, словно весть в кустах.

Отожестви разумное мгновенье,
пусть Бог воздаст за прожитую жизнь,
что промелькнула резво мрачной тенью
мне не сказав:"Ты на ногах держись.

Не падай ниц, когда тебя пинают
и подставляют ножку на ходу,
когда тебя неласково облают
и ты подумал - лучше пропаду."

Но разгибая в тяжком стоне спину,
обрадуйся возможности любить,
и говори :”Я мир сей не покину
покуда он позволит радость чтить.

Покуда он, занудливый порою,
бодрит невольно мысли по утрам
и призывает гнаться за тобою,
коль догоню, прошепчет:”Не отдам”.

Повеселел, а небо мирно дышит
и вспыхнула улыбка на губах.
Быть может, зов мой милая услышит,
коль звон крадется, словно весть в кустах?