Женщина ждёт, ожиданьем томима...

Мадам Арт
Женщина ждёт, ожиданьем томима.
Только трамваи проносятся мимо.
Мимо - рассветы, мимо - закаты.
Женщину грома пугают раскаты.

          Женщина рыцаря-воина ждёт,
          в избу горящую смело войдёт
          и на скаку жеребца остановит.
          Женщина хочет, женщина стонет.

Женщина ищет предлог, оправданье.
Жизнь ведь перрон, или зал ожиданья.
Кто-то ведь должен прийти непременно.
Женщина рыцарю ищет замену.

          Женщина верит, женщина ждёт:
          может, хоть кто-то сегодня придёт?
          Может, художник, а может поэт.
          В мире достойнее женщины нет.

Женщину эту никто не заменит:
женщина варит, и лепит пельмени.
Где вы певцы, музыканты, поэты?
Что ж вы не ей посвятили сонеты?

         Женщина варит, лепит и ждёт.
         Вздрогнет вдруг, встанет, к двери подойдёт.
         Но не приходит, как прежде, никто.
         Избы - чужие, лошицы - в манто.

Взгляд удивленный: "Зачем? Почему?
Я ведь лепила бы только ему.
Я ведь находка, подарок судьбы".
Если бы только, да только кабы...

         Тучи б она разводила руками,
         с милым парила бы за облаками.
         Вся она грешная, вся растакая,
         в душу вольется вам струйкой Токая.

Только надежда, как свечечка, тает -
мало мужчин, и на всех не хватает.
         Кони и избы, избы и кони...
         Нас не догонят, нас не догонят. :-)